SV Jena-Zwätzen II : SV Frauen­prießnitz   1:0 (1:0)

SV Ein­tra­cht Eisen­berg II : SV Jena-Zwätzen II   3:3 (2:2)

SV Wöllmisse : SV Jena-Zwätzen III   5:0 (2:0)

SV Jena-Zwätzen III : VfB Steud­nitz   3:1 (1:0)

A‑Junioren | Kreisoberli­ga — Dien­stag, 01.05.2018 — 10.30

TSV Königshofen : SV Jena-Zwätzen   1:6 (0:4)

Tag der (A-)rbeit. A‑Junioren gewin­nen in Königshofen…

Als Tabel­len­führer angereist schienen die Vorze­ichen, gegen den Gast­ge­ber und Tabel­len­let­zten TSV Königshofen, klar auf Sieg zu stehen.In den ersten 20 Minuten stell­ten die Zwätzen­er bere­its die Weichen auf Sieg. Nach dop­pel­ter Vorar­beit von Hädrich kon­nte Küsel in Spielminute 3 und 13 bere­its die ersten bei­den Tre­f­fen erzie­len. Anschließend stand Aben­droth nach stark­er Vorar­beit von Sander am lan­gen Pfos­ten blank und schob zum 3:0 ein. Das bis dahin so dom­i­nante und ideen­re­iche Spiel der Zwätzen­er kam nun aber zum erliegen. Fol­glich war das einzige was mit hohen Geschwindigkeit­en für Gesprächsstoff sorgte der Wind. Anscheinend hat­ten einige Jungs das Spiel bere­its abge­hakt. Schade, denn hier war deut­lich mehr drin. Das dachte sich auch Ket­twig der nach ein­er Ecke noch auf 4:0 erhöhte. Pause.

Königshofen kam nun bess­er aus der Kabine und stellte in der 49. Spielminute auf 4:1. Nun plätscherte das Spiel so vor sich hin. Nicht Fisch nicht Fleisch gab es kaum nen­nenswerte Szenen. Auch Sei­del schoss heute lieber ans Tor statt rein und testete 4mal das Alu­mini­um. Erst ab Minute 70 kamen wir wieder häu­figer zu gefährlichen Tor­chan­cen. So kon­nten Linke und aber­mals Küsel das Ergeb­nis noch „kor­rigieren“.

Am Ende stand ein unge­fährde­ter 1:6 Sieg. Die näch­sten Spiele wer­den mit so ein­er Leis­tung sich­er nicht gewon­nen. Am 13.05. sowie am 26.05. trifft man auf Tabel­len­nach­barn SG FSV Schleiz.
Es geht um das Double!

B1-Junioren | Ver­band­sli­ga — Sam­stag, 05.05.2018 — 10.30

SV Jena-Zwätzen : SG FC Ein­heit Rudol­stadt   1:2 (0:1)

B2-Junioren | Kreisoberli­ga — Son­ntag, 06.05.2018 — 12.30

FC Chemie Trip­tis : SV Jena-Zwätzen II   3:1 (1:1)

C‑Junioren | Kreisoberli­ga — Son­ntag, 06.05.2018 — 10.30

SV Jena-Zwätzen : FV Rodatal Zöll­nitz   1:2 (0:2)

D1-Junioren | Ver­band­sli­ga

SV Jena-Zwätzen — SPIELFREI

D2-Junioren | Kreis­li­ga — Sam­stag, 05.05.2018 — 09.00

SV Jena-Zwätzen II : SV Lobe­da 77 I   1:4 (0:2)

Sam­stag mor­gen, gutes Wet­ter und endlich wieder auf dem eige­nen Platz.
Eigentlich per­fek­te Voraus­set­zun­gen um gegen einen Stadtrivalen das gel­ernte umzuset­zen und 3 Punk­te in Zwätzen zu behal­ten. Lei­der gelang uns bei­des an diesem Tag nicht.
In der ersten Hal­bzeit legten wir los wie die Feuer­wehr und bis auf kleine Aus­set­zer im Zweikampfver­hal­ten und Passspiel legten wir eine tolle Anfangsphase hin. Diese ersten 20 min zeigen das sich Ein­satz und Willen auszahlen und wir auf einem guten Weg sind.
In der 18 Minute dann der Rückschlag nach ein­er Ecke der Gäste und ein­er kurzen Flip­perein­lage. Lag der Ball Frei im Strafraum und Toni brachte eine Hand auf den Ball. Ein Lobe­daer­er ver­suchte den­noch sein Glück und schoss den Ball unter Tonis Hand ins Tor. Schiri Stabrodt gab den Tre­f­fer. Der Ball war klar unter Kon­trolle, schade dass der Torhüter bei ein­er solchen Aktion nicht geschützt wird.
Lange Jam­mern hil­ft da aber nicht, so ist Fußball nun­mal. Wenig später eine ähn­liche Aktion der selbe Stürmer schoss den Ball wieder aus den Hän­den unseres Torhüters ins Tor und feierte sich bere­its. Dies­mal gab Stabrodt den Tre­f­fer allerd­ings nicht. Fol­glich schafft die Jungs es nicht sich für ihr gutes Auftreten zu belohnen. So kon­nte Lobe­da noch vor der Pause auf 0:2 erhöhen. Aus der Kabine zeigten die Jungs sich den­noch motiviert und kämpferisch.
Doch dann …
…Num­mer 9 der Gäste set­zt sich auf der Außen­bahn gut durch und ver­sucht zuflanken, seinen Ver­such kom­men­tierte er sel­ber noch mit “Oh Mist”, doch dann schlug der Ball doch unver­hofft in unserem Tor ein. Die verunglück­te Flanke kam direkt aufs Tor und schlug im lan­gen Eck ein.
Nun war die Luft raus. Uns gelan­gen nur noch wenige Aktio­nen mit Ball. Ein Angriff brachte dann noch ein­mal Hoff­nung. In der 38 Spielminute verkürzte Johan auf 1:3. 5 Minuten später macht­en die Gäste aus der Hochhaussied­lung den Sack zu.
Am Ende ste­ht ein 1:4.
Schade, da wäre heute deut­lich mehr drin gewe­sen. Wiedere­in­mal hat man erst kein Glück und dann kommt noch Pech dazu, aber das Glück ist mit den Tüchti­gen. Das heißt weit­er gut trainieren um kün­ftig das Glück zu erzwin­gen. (E.Vasold)

E1-Junioren | Kreisoberli­ga — Don­ner­stag, 03.05.2018 — 16.30

FC Thürin­gen Jena : SV Jena-Zwätzen   8:2 (3:1)

… und nochmal die F1-Junioren …

E1-Junioren | Kreisoberli­ga — Sam­stag, 05.05.2018 — 09.00

SV Jena-ZwätzenFSV Grün-Weiß Stadtro­da   4:0 (0:0)

E2-Junioren | Kreis­li­ga — Son­ntag, 06.05.2018 — 09.00

SV Jena-Zwätzen II : SG Steud­nitz I   2:4 (0:2)

F1-JuniorenFair-Play-Liga — Mittwoch, 02.05.2018 — 17.00

SV Jena-Zwätzen : FC Thürin­gen Jena I   0:3 (0:2)

F1-JuniorenFair-Play-Liga — Son­ntag, 06.05.2018 — 09.00

SV Jena-ZwätzenSG Steud­nitz I   21:0 (10:0)

Bere­its am 02.05. hat­ten die F1 Junioren den Liga-Spitzen­re­it­er FC Thürin­gen Jena zu Gast. In einem über weite Streck­en aus­geglich­enen Spiel erwiesen sich die Jungs des FCT als kaltschnäuziger vor dem Tor, sodass sie die Par­tie ver­di­ent mit 3:0 (2:0) zu ihren Gun­sten entschieden.

Am 06.05. kam die Chance zur Wiedergut­machung. Geg­n­er war dies­mal die SG Steud­nitz. Die Zwätzen­er bes­timmten von Anfang an die ein­seit­ige Par­tie. Auch wenn die Jungs aus Steud­nitz nie auf­gaben, mussten sie sich let­z­tendlich Zwätzen ver­di­ent mit 21:0 (10:0) geschla­gen geben. (S.Weißflog)