(Bericht von Moritz Jahns — Co-Train­er der D1-Junioren)

…trotz ein­er starken Bilanz von 5 Siegen, 2 Unentsch­ieden und 2 Nieder­la­gen belegten die D‑Junioren beim diesjährige Dubai-Cup in Dres­den (mit 4 Spiel­ern des 06-er und 3 Spiel­ern des 07-er Jahrgangs) „nur“ Platz 13 von 32 Teil­nehmern. Lei­der wurde eine bessere Platzierung zu Beginn der Vor­runde durch nur einen Punkt aus den ersten drei Spiele ver­spielt. Dabei begann das Turnier mit einem 3:3 gegen den späteren Final­is­ten durch eine kämpferisch und spielerisch ansehn­liche Leis­tung dur­chaus zufrieden­stel­lend. Lei­der ging das zweite Spiel gegen den späteren Turnier­sieger FC Eilen­burg unglück­lich mit 0:3 ver­loren. Hier­bei erspiel­ten sich die Jungs unheim­lich viele Chan­cen und zeigten guten Fußball, scheit­erten jedoch am unglaublich starken Torhüter. Das dritte Vor­run­den­spiel begann stark und die Jungs führten zwis­chen­zeitlich ver­di­ent mit 2:0. Lei­der schien es einen Bruch im Spiel unser­er Mannschaft geben zu haben, sodass sie am Ende mit ein­er 2:3 Nieder­lage vom Platz gehen mussten. Doch hier­nach dreht­en die Jungs stark auf und belohn­ten sich endlich mit einem 3:1- und 5:1‑Sieg. Nach einem span­nen­den 2:2‑Unetschieden bot das let­zte Vor­run­den­spiel einen wahren Kri­mi um Platz 4 in der Gruppe, dass die Mannschaft mit 1:0 für sich entschei­den kon­nte. In der Zwis­chen­runde spielte sich die Mannschaft in einen Rausch und fegte den Geg­n­er mit einem über­ra­gen­den 9:0‑Kantersieg vom Platz. Im abschließen­den Spiel um Platz 13 bestätigten die Jungs die starke Leis­tung und holten sich Platz 13 mit einem 7:2‑Sieg. Mit solchen Leis­tun­gen kön­nen wir zuver­sichtlich auf die Hal­len­lan­desmeis­ter­schaft am 27.01. blicken.

Im gesamten starken Team stach Bas­t­ian Seng noch ein­mal beson­ders hin­aus, der sich mit her­vor­ra­gen­den 15 Tre­f­fern den Pokal als Top-Torschütze sicherte. Hier­für noch ein­mal Her­zlichen Glückwunsch!