…gab es heute, am Sam­stag, den 09.03.2019 ab 9:00 Uhr in Zwätzen zu sehen bei der Par­tie unser­er D2 gegen die D2 vom SV Schott Jena. Bere­its nach 15 Minuten hät­ten unsere Jungs ihre enorme Ball­sicher­heit, Spiel­stärke und Dom­i­nanz in min­destens 4 Tore ummünzen müssen. Mit dem ersten Torschuss kam der uner­wartet schwache Geg­n­er zur ersten Ecke und durch ein Eigen­tor auch sofort zur Führung. Die Rossoneri ließen sich jedoch nicht verun­sich­ern und kon­nten, noch vor der Pause aus­gle­ichen und durch weit­ere her­rliche Angriffe zum 2:1 und 3:1 tre­f­fen. Bere­its nach weni­gen Minuten in der zweit­en Hal­bzeit kon­nten unsere Jungs auf 4:1 erhöhen. Für die Zwätzn­er schien sich ein Schützen­fest anzubah­nen, ABER dazu müssen eben auch die Chan­cen genutzt wer­den. Und nun schien sich die mis­er­able Chan­cen­ver­w­er­tung in der ersten Hal­bzeit zu rächen. Durch zwei indi­vidu­elle Fehler kam Schott zum 4:3 Anschlusstr­e­f­fer. Das Ergeb­nis spiegelt jedoch nicht im Ansatz das Spiel wieder. Und so war es ein Ein­wech­sel­spiel­er der das 5:3 erzielte und den Sack zu machte. Am Ende ist das Wort “ver­di­ent” maß­los unter­trieben. Man hätte hier heute auch ein 15:0 sehen kön­nen, wenn man die Chan­cen nicht fahrläs­sig liegen gelassen hätte und dem Geg­n­er keine Tore schenken würde. Wie das Leben ist auch der Fußball kein Kon­junk­tiv. Die D2 startet nach einem 5:3 gegen Schott Jena also erfol­gre­ich in die Rück­runde und bere­it­et sich nun auf das Top­spiel gegen Chemie Trip­tis vor.

(geschrieben von Franz Krüger, Train­er der D2)