…war das Resul­tat am Ende der heuti­gen (31.03.2019) Par­tie unser­er D2 bei der Mannschaft vom Jen­zig. Bere­its in der 11. Spielminute kon­nten unsere Jungs, nach einem direkt ver­wan­del­tem Freis­toß, in Führung gehen. Der starke Beginn ver­flachte und so kon­nte der Gast­ge­ber nach 24 gespiel­ten Minuten, durch einen Tor­wart­fehler, den ver­di­en­ten Aus­gle­ich erzie­len. Dem sehr sta­bile Tor­wart der Heim­mannschaft passierte kurz danach eben­falls ein Miss­geschick und so stand es zur Hal­bzeit 1:2 für die Rossoneri. Der Spielführer und Torschütze zum 0:1 war es auch, der unmit­tel­bar nach Beginn der zweit­en Hal­bzeit mit seinem zweit­en per­fekt getrete­nen Stan­dard für das 1:3 sorgte. Nach dem Eck­ball war ein schwarz-rote völ­lig frei und ließ sich nicht zweimal bit­ten. Wenige Minuten später kamen die Gast­ge­ber nach ein­er strit­ti­gen Aktion zum 2:3 Anschlusstr­e­f­fer. Doch nur 2 Minuten später kon­nten die Gäste aus Zwätzen wieder den alten Abstand her­stellen, da unser Kapitän nach einem Freis­toß abstaubte. Die Heim­mannschaft wurde nun offen­siv­er, was den Zwätzn­ern in die Karten spiel­ten. aus fünf Kon­teran­grif­f­en kon­nten unsere Jungs noch zwei Tre­f­fer erzie­len. Der Gast­ge­ber verzweifelte während­dessen am nun über­ra­gen­dem Tor­wart der Gäste und kon­nten ihre Tor­chan­cen nicht mehr nutzen. Ein bis hier hin faires Der­by bekam, aber noch einen faden Beigeschmack. Nach einem Zweikampf gehen je ein Spiel­er bei­der Mannschaften zu Boden und der Spiel­er von Thürin­gen Jena ließ seinen Unmut mit einem Schlag an unserem Spiel­er aus. Der Junge Schied­srichter verzichtete trotz ein­er ide­alen Posi­tion auf den Platzver­weis und ließ dieser klaren Tätlichkeit lediglich eine zwei Minuten­strafe. Die Gemüter erhitzten sich durch diese Aktion auch am Spielfel­drand. Schlussendlich spiegelt das Ergeb­nis nicht das Spiel wieder, da die Gast­ge­ber es ver­passten ihre Chan­cen zu nutzen und dem sehr aus­geglich­enen Spiel das dem entsprechende Ergeb­nis zu ver­lei­hen. So nutzen unsere Jungs aus Zwätzen die Nach­läs­sigkeit der Heim­mannschaft und siegte mit 2:6 am Ost­bad. Bei aller Freude muss man sich nun auf die kom­menden Auf­gaben konzen­tri­eren und die näch­ste Prü­fung gegen den VfR Loben­stein am kom­menden Sam­stag bestehen.

(geschrieben von Franz Krüger, Train­er der D2 vom SV Jena-Zwätzen)